Тор-5: интересные игры для iOS. Выпуск №18

Доброго времени суток всем читателям ProstoMac.com. Сегодня 17 октября – пятница, а это значит, что пришло время для нашей еженедельной рубрики под названием «Топ-5», в которой мы рассказываем об интересных приложениях и играх.

В сегодняшнем «Топ-5» мы поговорим об играх для яблочных мобильных устройств. Итак, в этом выпуске вы найдете: Monsu, Banner Saga, Crimsonland HD, Anomaly Defenders, Zombie Highway 2.

 

Monsu

Категория: раннер
Версия: 1.2.0
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 7.0 +
Цена:  Бесплатно  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4

Оценка в iTunes 4

Несмотря на то, что разработчики несколько «охладели» к жанру раннеров, на виртуальных полках яблочного магазина приложений доступно множество игровых проектов, выполненных в этом жанре. И среди них можно встретить действительно интересные игры. Например, такие как Monsu.

На первый взгляд, Monsu может показаться классическим 2D раннером. Однако это не совсем так. Разработчики действительно сохранили основную механику – пользователям, как и во всех подобных играх нужно бежать вперед и уклоняться от самых разнообразных препятствий. Но при этом в игре есть несколько интересных фишек, которые несколько разнообразят геймплей.

Авторы добавили в Monsu несколько десятков различных карт. С их помощью главному герою на уровне будут помогать разные спутники. Решение достаточно интересное, но для того чтобы открыть все самое «вкусное» нужно будет либо собрать немало внутриигровой валюты, либо сходить в магазин.

Подводя небольшой итог, можно сказать, что проект выглядит вполне интересно. Он выделяется приятной графикой, не совсем обычным геймплеем и достаточно высоким уровнем сложности.

 

Banner Saga

Категория: стратегия/рпг
Версия: 1.0.17
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 7.1 +
Цена:  329 рублей  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 5

Оценка в iTunes 5

В начале месяца в App Store появилась тактическая ролевая игра от разработчиков из студии Stoic Studio под названием Banner Saga. Сразу отметим, что стоит этот проект недешево – 329 рублей. Однако, учитывая его качество, цена более чем оправдана.

История Banner Saga началась еще несколько лет назад, когда трое выходцев из компании Bioware задумали сделать действительно качественную ролевую игру. За средствами на разработку нового проекта они правились на KickStarter, где всего за месяц смогли собрать более 700 тысяч долларов (для выхода Banner Saga требовалось порядка 100 тысяч). Однако даже такая крупная сумма не позволила разработчикам вовремя выпустить проект. По сути, он задержался на год. Но, как показала релизная версия, мы ждали не зря.

Banner Saga – это с одной стороны простая, но в то же время глубокая ролевая игра про викингов, которые вынуждены бежать, спасаясь от расы загадочных темных воинов. В ней пользователей ждут напряженные пошаговые бои, интересная история и качественная рисованная графика.

 

Crimsonland HD

Категория: шутер
Версия: 1.0.4
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 6.0 +
Цена:  Бесплатно – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4

Оценка в iTunes 5

Больше 10 лет назад на персональных компьютерах вышла игра под названием Crimsonland. Она не отличалась ни продвинутой графикой, ни интересным сюжетом, ни инновационной механикой. Но при этом разработчикам из студии 10tons удалось создать то, во что играли почти во всех уголках земного шара. Причем находились те, кто «пропадал» в Crimsonland часами.

Crimsonland представляла собой аркадную стрелялку с элементами RPG. Игроков забрасывали на карту и предлагали бороться с сотнями самых разнообразных врагов. Для этого пользователи могли использовать различное оружие, которое можно было найти на уровне. А чтобы сделать игру немного интереснее разработчики добавили в нее несколько режимов. Также Crimsonland отличалась отличным балансом, который не давал пользователям бездумно воевать с противниками, а заставлял хоть иногда думать, какой из бонусов подобрать, а какой лучше не трогать в данной ситуации.

По прошествии более чем десяти лет разработчики решили выпустить переиздание – Crimsonland HD, которое кроме персональных компьютеров добралось и до мобильных устройств. В «HD» версии авторы добавили несколько улучшений и слегка «подкрутили» баланс.

Скачать Crimsonland HD можно абсолютно бесплатно, однако, чтобы получить полную версию со всеми фишками, придется заплатить 169 рублей.

 

Anomaly Defenders

Категория: оборонительная стратегия
Версия: 1.0.2
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 5.0 +
Цена:  169 рублей – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4,5

Оценка в iTunes 4,5

Весной 2011 года разработчики из студии 11 Bit Studios выпустили необычную оборонительную стратегию под названием Anomaly: Warzone Earth, которая моментально приобрела популярность среди любителей жанра. Она отличалась «перевернутым» геймплеем – вместо встраивания обороны пользователям нужно было атаковать укрепления врага.

После релиза первой части разработчики выпустили еще несколько проектов во вселенной Anomaly, которые продолжали концепцию первой части. Но в последней части, получившей название Anomaly Defenders, все несколько изменилось. Авторы не только вернулись к классической механике, но и предложили игрокам встать на другую сторону конфликта.

Однако такие изменения не сделали Anomaly Defenders хуже. Проект, как и раньше, отличается достаточно интересным игровым процессом, достаточно большим деревом технологий и неплохой графикой.

Кстати, кроме мобильных устройств Defenders также доступна и на настольных платформах.

 

Zombie Highway 2

Категория: раннер/аркада
Версия: 1.0.2
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 7.0 +
Цена: Бесплатно – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4,5

Оценка в iTunes 4,5

Почти через четыре года после выхода первой части на виртуальных полках яблочного магазина приложений появилась Zombie Highway 2. Несмотря на достаточно солидный возраст игры, разработчики не стали менять механику. В первую очередь изменения коснулись внешнего вида и некоторых особенностей, делающих геймплей немного интереснее.

Если говорить об игре более конкретно, то Zombie Highway 2 является чем-то средним между гонкой, раннером и зомби-шутером. В ней пользователям предстоит нестись на автомобиле по трассе и отбиваться от зомби, которые стараются расшатать автомобиль. Возможно, звучит это не очень увлекательно. Но на деле все обстоит с точностью до наоборот.

Как уже было сказано выше, в Zombie Highway 2 пользователей ожидает неплохая графика. Правда, со временем постапокалипсические пейзажи могут надоесть, но тут ничего не поделаешь. Кстати, в игре есть система заданий, выполняя которые пользователи будут получать различные бонусы.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 9,67)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,7



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad