Timerun: аукцион, на котором можно выгодно купить iPhone 6

Недавно в рунете был запущен необычный интернет-аукцион под названием Timerun. Его главной особенностью является то, что разработчики решили отказаться от классической схемы ведения торгов и отдали предпочтение так называемому голландскому типу.

Timerun — это молодой стартап, который уже привлек внимание инвесторов и получил около 20 миллионов долларов инвестиций. Создатели стартапа вдохновились голландскими аукционами. Принцип их работы прост – аукционер постепенно снижает стоимость лота, начиная с рыночной. Аукцион прекращается тогда, когда находится первый покупатель.

 

В данный момент интернет-аукцион работает на официальном сайте Timerun.ru. Там вы можете найти товары из самых разнообразных категорий – это и бытовая техника, и компьютеры, и мобильные телефоны. В ближайшем будущем в Timerun появятся также другие товары, такие как подарочные карты с денежным номиналом, услуги салонов и фитнес залов, авто и даже недвижимость. Ну а пока, если вы хотите приобрести iPhone 6 по цене ниже, чем установлена самой Apple, то Timerun может в этом помочь.

 

Перед тем как приступить к покупкам необходимо пройти быструю и простую регистрацию (пока сервисом смогут воспользоваться только пользователи из России).   Все новые пользователи автоматически получают на свой виртуальный счет 3 тикета. С их помощью можно влиять на цену товара. Но давайте не будем забегать далеко вперед.

 

Перед тем как приступить к участию в торгах, пользователям нужно найти интересующий их лот. Сделать это можно либо с помощью функции поиска, либо перейдя в раздел «Текущие аукционы». Найдя желаемый лот, пользователь увидит его название, номер, стоимость и магазин, в котором лот можно будет забрать.

 

Для того, чтобы принять участие в торгах пользователям нужно нажать на клавишу «Посмотреть цену». После этого текущая цена товара снизится на несколько пунктов. За каждый клик этой кнопки с вашего счета будет сниматься один тикет. Стоимость одного тикета составляет 30 рублей. Количество кликов не ограничено. При желании вы можете снизить стоимость лота до 1 рубля.

 

Интерес добавляет тот факт, что одновременно с вами в розыгрыше и снижении стоимости данного лота могут участвовать сколько угодно пользователей. Кто же получит товар? После нажатия кнопки «Посмотреть цену» вам будет дано 15 секунд, чтобы сделать выбор. Если цена вас не устраивает – просто ждите и жмите кнопку еще раз. Если же устраивает, то в течение этого времени у вас высветится кнопка «Купить».

Таким образом, первый пользователь, которого устроит цена и который нажмет кнопку «Купить» и получит данный лот. После приобретения лота на почту будет выслан специальный сертификат. С этим сертификатом необходимо обратиться в магазин-партнер Timerun и получить там приобретенный товар.

 

Преимущества данного аукциона очевидны – цена на лот не повышается, а понижается, и сами пользователи контролируют этот процесс. Есть в Timerun и определенная социальная составляющая. Вы можете дарить тикеты своим друзьям по сервису и получать от них подарки.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 6, рейтинг: 6,67)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,7



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Сергей говорит:

    Посмотрел на сайте вкладку с завершенными аукционами, так там уже от 1к и больше выгода. Сначала подумал, что развод, потом прочитал о них на коммерсанте и в рбк — с учетом размера инвестиций их стремительный рост не так уж и удивителен)
    А вообще думаю крутая задумка

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad