По словам Тима Кука, Apple не беспокоит снижение продаж iPad

Падение продаж яблочных планшетов продолжается уже в течении нескольких месяцев, и эксперты начинают беспокоиться из-за отсутствия каких-либо шагов со стороны Apple, которые помогли бы изменить сложившуюся ситуацию. Однако Тим Кук успокоил аналитиков и уверил, что в будущем iPad еще покажет отличные результаты.

В ходе недавней презентации Apple представила сразу два обновленных планшета. Первым стал iPad Air 2 – самый тонкий планшет в мире. Он оснащен мощным процессором A8X, сканером отпечатков пальцев и новой продвинутой основной камерой. Не забыли купертиновцы и об iPad mini, который также был немного обновлен.

Что же касается снижения продаж, то глава компании не слишком этим обеспокоен. Тут все дело в специфике данных устройств. Характеристики планшетов и их возможности достаточно велики, так что у пользователей не возникает необходимость в ежегодном их обновлении.

Кук уверен, что дело и не в насыщении рынка. В ряде стран около 50% покупателей iPad приобретают планшет впервые, а кое-где этот показатель достигает 70%. Столь высокие параметры нехарактерны для насыщенного рынка планшетов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad