Отказ от Apple Pay связан с соглашением с MCX

По словам Тима Кука, Apple Pay пользуется достаточно большой популярностью. Однако, как всегда существую некоторые проблемы. Например, в начале этой неделе мы уже писали о том, что сразу несколько крупных розничных сетей отказались от яблочной платежной системы.

В число тех, кто решил не сотрудничать ни с Apple Pay, ни с Google Wallet, ни с Softcard вошли Walmart, Best Buy, Shell Oil, Gap и другие. Судя по всему, это связано соглашением, подписанным с компанией MCX. Последняя занимается созданием собственной платежной системы под названием CurrentC.

Как сообщают журналисты издания New York Times, отказ принимать платежи конкурирующих мобильных платежных продуктов, например, таких как Apple Pay, связан с партнерским соглашением. В случае нарушения условий договора вышеперечисленные компании должны будут выплатить MCX крупный штраф.

Несмотря на то, что платежная система CurrentC пока не работает (по некоторым оценкам она будет запущена в следующем году), крупные розничные сети вынуждены пока отказаться от приема платежей в Apple Pay и Google Wallet.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad