Apple заставит российских пользователей заплатить налоги вместо себя

Компания Apple внесла существенное изменение в пользовательское соглашение своей дочерней компании iTunes  SARL, действующей на территории Российской Федерации. В исправлениях речь идет о том, что пользователи, приобретающие продукцию и ПО в магазинах корпорации, должны сами уплачивать все налоги и причитающиеся сборы.

На такой шаг руководство компании пошло после того, как президент РФ Владимир Путин одобрил министерский указ, предусматривающий введение 10% сбора с продаж лицензий на компьютерные программы для импортозамещения иностранного ПО. Яблочная корпорация хочет снять с себя обязанность выплачивать соответствующий налог и переложить его на плечи пользователей.

Исправления затронули только российский регион. В странах Европы и в Америке до сих пор все налоги и сборы входят в первоначальную стоимость товара. А в новом пользовательском соглашении вся ответственность за налоговые обязательства в России переносится на самих покупателей, и платежи производятся без учета налогов.

Эксперты уже прокомментировали данную ситуацию, назвав ее двоякой. С одной стороны взыскать наложенные на компанию сборы будет крайне проблематично на территории РФ. С другой стороны если дело дойдет до иностранного суда, то Apple будет легче доказать свою невиновность, ведь ответственность переложена на пользователей по новому соглашению. В самой яблочной компании эту ситуацию никак не комментируют.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Евгений говорит:

    Не позорьтесь, удалите этот журналистский бред.
    Изменения эппл внесла еще 17 сентября, никакой связи с недавним одобрением Путина тут нет.
    Изменения внесены не только в российские правила, но и в правила кучи других стран — Украина, Белорусия, Индия, Саудовская Аравия и т.д….

  2. 123 говорит:

    Совершенно справедливо

  3. Vlad говорит:

    Пора школоту играющую в журналистов отвечать за свои слова.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad