8 культовых устройств, забытых Apple

В истории Apple были как удачные, так и провальные продукты. При этом компания одинаково легко избавлялась как от одних, так и от других. И если в случае с неудачными устройствами это логично, то отказ от культовой продукции не столь очевиден. Сегодня мы поговорим о 8 устройствах, которые были несправедливо забыты купертиновцами.

iPod Classic

 

Этот плеер стал последней жертвой Apple. Он оставался единственным в ассортименте компании iPod`ом с классическим колесом управления. Но он был снят с продажи после выхода iPhone 6. Почему и зачем, непонятно.

 

Наушники Apple

После презентации первого iPod в далеком 2001 году сам плеер стал популярным не в последнюю очередь благодаря оригинальным наушникам. Стильный белый аксессуар выделял владельца из толпы, и вы еще можете помнить яркую рекламу с белыми наушниками. Вот только в 2012 году их сменили Apple EarPod.

 

iPod Nano

Шестое поколение плееров iPod, вышедшее в 2010 году запомнилось многим. Квадратный iPod Nano пришелся по вкусу немалому числу пользователей. Небольшой и легкий плеер можно было разместить практически где угодно. Отказ от квадратного плеера многие объясняют тем, что уже тогда Apple готовилась к разработке «умных» часов. И чтобы не было конкуренции, от квадратного Nano было решено избавиться.

 

30-пиновый кабель

Переход с 30-пинового разъема на Lightning никому не дался легко. И даже несмотря на то, что новый кабель используется уже в течение нескольких лет, многие пользователи до сих пор страдают от этого нововведения.

 

iPhone 6 с 32 Гб памяти

Еще во время презентации новых смартфонов у пользователей возникли определенные подозрения, не забыла ли Apple об одной модели нового гаджета. И впоследствии опасения подтвердились. Сейчас в линейке яблочных смартфонов отсутствует модель с 32 Гб памяти. Почему так? Неизвестно.

 

iPhone 5

Отказ от этого iPhone стал одним из самых больших ударов в истории яблочных смартфонов. Он исчез с прилавков, дабы не конкурировать с iPhone 5с, который был тем же iPhone 5, но в пластиковом корпусе. А вот стильная пятерка так и не вернулась, даже несмотря на все неудачи его пластикового собрата.

 

iPad 3

iPad 3, который еще называют The New iPad, оставался самым мощным яблочным планшетом всего несколько месяцев. Представленный в марте 2012 года, уже в октябре он был заменен на iPad 4. Почему так случилось, остается для нас тайной.

 

Белый MacBook

Яблочная компания не надеялась на то, что белые MacBook будут пользоваться большой популярностью. В первую очередь эти модели предназначались для использования в школах и вузах из-за чего они не отличались мощной начинкой. Но это не помешало белым MacBook завоевать сердца пользователей. Ведь именно с них у многих началось знакомство с яблочной продукцией.

 


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad