Тор-5: интересные игры для iOS. Выпуск №17

Доброго времени суток всем читателям ProstoMac.com. Сегодня 18 сентября – четверг, а это значит, что пришло время для нашей еженедельной рубрики под названием «Топ-5», в которой мы рассказываем об интересных приложениях и играх.

В сегодняшнем «Топ-5» мы поговорим об играх для яблочных мобильных устройств. Итак, в этом выпуске вы найдете: Valiant Hearts: The Great War, The Sleeping Prince, Back to Bed, Chronology, Spider-Man Unlimited.

 

Valiant Hearts: The Great War

Категория: головоломка/платформер
Версия: 1.0.1
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 7.0 +
Цена:  169 рублей  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4,5

Оценка в iTunes 4,5

В последнее время крупные разработчики стали обращать все больше внимания на мобильные платформы. За пару месяцев в App Store появилось сразу несколько игр, которые перебрались на смартфоны и планшеты прямиком с компьютеров и домашних игровых консолей. Одной из них стала Valiant Hearts: The Great War.

Valiant Hearts: The Great War – это необычная и, на первый взгляд, веселая игра от разработчиков из компании Ubisoft. Однако за интересной рисованной графикой, благодаря которой проект моментально запоминается, скрывается трогательная история о нескольких разных людях, оказавшихся на фронтах Первой Мировой войны.

По геймплею Valiant Hearts представляет собой платформер с элементами головоломки. Для прохождения по сюжету пользователям нужно не только бежать вперед, но и искать различные предметы, а также решать несложные задачки.

Главным недостатком этого проекта является цена. В App Store саму игру можно приобрести за 169 рублей, но кроме этого пользователям нужно будет докупить несколько эпизодов, что повысит конечную стоимость Valiant Hearts: The Great War.

 

The Sleeping Prince

Категория: платформер
Версия: 1.7
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 6.0 +
Цена:  Бесплатно  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4

Оценка в iTunes 3,5

The Sleeping Prince – это новый платформер, который несколько отличается от своих собратьев по жанру. Примечательно, что разработчики решили сохранить практически все основные жанровые особенности, но внести небольшие изменения, связанные с главным героем.

По сюжету игрокам предстоит перенестись в волшебное королевство, жители которого спят. Причем это касается не только рядовых жителей, но и особ королевских кровей. С этим нужно что-то делать, и эту задачу придется решать пользователям. Им предстоит, управляя спящим принцем, снять сонное заклятье.

Для прохождения очередного уровня игрокам нужно толкать и подбрасывать главного героя. На каждом этапе будет достаточно много различных элементов – одни из них будут мешать прохождению, а другие наоборот – помогать в продвижении вперед.

Платформер от разработчиков из студии Signal Mobile отличается приятной рисованной графикой, необычной игровой механикой, неплохой кукольной физикой и приятной озвучкой. Однако из-за того, что проект условно-бесплатный в игре есть встроенный магазин. Правда, при желании можно обойтись без покупок.

 

Back to Bed

Категория: головоломка
Версия: 1.0.3
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 4.3 +
Цена:  129 рублей  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4

Оценка в iTunes 2,5

Back to Bed – это еще одна игра, в которой главный герой буквально спит на ходу.  Разработчики предлагают пользователям вжиться в роль персонального ангела-хранилителя главного героя, путешествующего по уровням. Однако не стоит думать, что все будет очень просто. «Соня» постоянно норовит свалиться за край уровня.

Чтобы все закончилось хорошо нужно направлять главного героя на разные препятствия. Например, стены или перегородки. Также в распоряжении пользователей будут не закрепленные жестко препятствия – большие зеленые яблоки. Их можно перемещать по уровню, заставляя главного героя менять направление движения. По мере прохождения на уровнях будут появляться и другие элементы. Например, телепорты. Они позволяют «перескакивать» из одного конца карты в другой.

Что касается графики и звукового сопровождения, то Back to Bed не блещет ни картинкой, ни озвучкой. Видно, что авторы в первую очередь делали ставку на игровой процесс.

 

Chronology

Категория: головоломка/платформер
Версия: 1.0.11
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 6.0 +
Цена:  Бесплатно  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4,5

Оценка в iTunes 4,5

Chronology – это еще один проект, который недавно перебрался на iOS с персональных компьютеров. В свое время игра получила немало положительных отзывов от пользователей. Правда, было в ней и то, за что ее достаточно активно ругали – короткая сюжетная кампания.

Если говорить об игровом процессе, то Chronology представляет собой платформер с элементами головоломки. Разработчики из студии Ghibli предлагают пользователям путешествовать по достаточно запутанным уровням, взаимодействуя с разными объектами. Интересной особенностью является то, что для продвижения вперед главному герою нужно будет постоянно перемещаться во времени то вперед, то назад. Такая механика выглядит достаточно интересно, хотя и не является на 100% оригинальной.

Также стоит отметить достаточно интересную рисованную графику и неплохое звуковое сопровождение. Chronology можно скачать в App Store бесплатно. Однако за доступ ко всем открытым на данный момент уровням пользователям придется заплатить 99 рублей.

 

Spider-Man Unlimited

Категория: раннер
Версия: 1.0.0
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 6.0 +
Цена:  Бесплатно  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4,5

Оценка в iTunes 4,5

В арсенале разработчиков из компании Gameloft уже есть несколько достаточно неплохих раннеров. Но не так давно они решили выпустить еще одну игру в этом жанре — Spider-Man Unlimited. Примечательно, что новинка немного отличается от своих собратьев по жанру.

Spider-Man Unlimited представляет собой практически классический бесконечный раннер, в котором пользователям нужно двигаться вперед, собирать различные бонусы и уворачиваться от препятствий. Но кроме этого по пути также можно преодолевать небольшие отрезки уровня, раскачиваясь на паутине. Еще одной интересной особенностью является наличие врагов.

Не забыли разработчики и про прокачку. Правда, в Spider-Man Unlimited она сводится не к улучшению различных параметров, а к покупке новых героев, каждый из которых обладает своими особенностями.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 8,67)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,7



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Alex говорит:

    Спасибо! Реально классный обзор!

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad