Прокурор штата Коннектикут заинтересовался механизмом защиты личных данных в Apple Watch

Американское правительство всерьез обеспокоено системой защиты личных данных в «умных» часах Apple Watch. Так как компания Apple подробно не рассказывала об этом аспекте, чиновники подали запрос руководству корпорации. Они просят разъяснить систему сбора, обмена и защиты персональных данных.

Запрос был подан генеральным прокурором штата Коннектикут непосредственно главе компании Тиму Куку. Прокурор просит разъяснить особенности работы гаджета, а именно его возможности по сохранению конфиденциальности личных данных пользователей. Чиновник сомневается в том, что сейчас устройство может обеспечить должную степень защиты.

Подобные запросы далеко не редкость для американского правительства, ревностно следящего за тем, чтобы все права и свободы пользователей были соблюдены. Аналогичная ситуация в прошлом году произошла и с компанией Google. Тогда запрос касался «умных» очков Google Glass и для его решения были созваны все партнеры компании.

Что касается Apple и ее «умных» часов, то на данный запрос никакой реакции от купертиновцев пока не последовало. Сейчас известно лишь то, что яблочная компания в первую очередь озабочена сохранностью банковских данных в системе Apple Pay. Например, данная функция автоматически блокируется, если снять часы с руки владельца. Но речь идет только о платежной системе, как защищена другая информация, неизвестно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad