ООО «Эппл Рус» за год принесла Apple 48,5 млрд рублей

Согласно данным Росстата, за прошедший год компания ООО «Эппл Рус» заработала более 48,5 миллиардов рублей. По сути, это был первый год, когда российское  представительство компании Apple полноценно работало и контролировало ввоз яблочной техники в Россию.

Напомним, что ООО «Эппл Рус»  была зарегистрирована еще три года назад — в конце 2011 года. Практически весь 2012 год ее деятельность была направлена на то, чтобы переключить все каналы поставок на себя и отказаться от услуг сторонних дистрибьютеров.

Поэтому полноценная работа «Эппл Рус», по мнению экспертов, началась только год назад. Именно за этот год дочерняя компания Apple смогла выручить 48.5 миллиардов рублей. Общая выручка корпорации за отчетный период составила 174 миллиарда долларов. При курсе в 31. 848 выходит, что российский филиал компании показал результат всего в 0.88% от общей выручки. Чистая прибыль «Эппл Рус» составила 81.7 миллиона рублей.

Эксперты называют сразу несколько причин такого низкого результата. В первую очередь дело в специфике ценообразования на территории РФ. Дочерние компании изначально получают устройства по завышенной цене, что не может не сказаться на конечных цифрах. К тому же не самые лучшие показатели экономики страны в целом сказываются на покупательной способности россиян.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad