iPhone 6 Plus на 12% производительнее iPhone 6

В новых смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple применила процессоры нового поколения – 64-битные A8. Никто не сомневался в том, что они будут мощнее предшественников, но насколько точно, мы смогли узнать лишь сейчас. После того, как новинки поступили в продажу, были опубликованы их первые тесты в GeekBench.

 

Новые чипы, согласно заверениям самой Apple, примерно на четверть мощнее прошлогодних A7. Но куда больших результатов смогли добиться инженеры в области графики. Графическая система стала не только на 50% производительнее. Она также потребляет значительно меньше энергии, что положительно сказывается на времени автономной работы.

Новый iPhone 6 в синтетическом тесте показал результаты 1517 баллов в одноядерном и 2586 баллов в многоядерном режимах. Для сравнения результаты iPhone 5s в прошлом году составили 1409 и 2549 баллов соответственно. Но куда интереснее тот факт, что отличной производительностью может похвастаться и яблочный фаблет iPhone 6 Plus.

 

Изначально предполагалось, что обе модели нового смартфона будут очень схожи между собой. Они имеют одинаковый запас оперативной памяти и процессор A8. Разница заключается в тактовой частоте – 1.2 ГГц у iPhone 6 против 1.4 ГГц у iPhone 6 Plus. Незначительная на первый взгляд разница оказалась существенной – фаблет на 12% мощнее своего собрата в многоядерном режиме. Его результаты в бенчмарке составили 1610 и 2877 баллов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad