iOS 8 демонстрирует относительно небольшие темпы адаптации

Прошло чуть более суток с момента выхода публичной версии iOS 8 и эксперты уже готовы поделиться первыми цифрами, показывающими темпы распространения новой системы. Как оказалось, пользователи переходят на «восьмерку» куда менее активно, чем в случае с ее предшественниками.

На сегодняшний день iOS 8 установлена лишь на 16% всех мобильных яблочных устройств. Темпы ее адаптации значительно отстают как от iOS 6, так и от iOS 7. В США за первый день система была установлена лишь на 7.3% устройств. Результаты iOS 6 и iOS 7 в первые дни составляли 14.8 и 18.2 процента соответственно.

Эксперты считают, что в первую очередь такая разница вызвана тем, что iOS 8 мало чем отличается от предыдущей версии системы. Во всяком случае, это касается внешнего вида. iOS 7 была настолько популярна, потому что кардинально меняла дизайн интерфейса. А вот новая система практически никаких новшеств в дизайн не привнесла.

 

Большинство нововведений связано с функционалом, что не слишком привлекает рядовых пользователей. Кроме того, iOS 8 имеет внушительный вес. Установочный файл занимает от 900 Мб до 1,4 Гб, а для инсталяции система требует как минимум 5.7 Гб пространства.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. SkipPer говорит:

    А для ТРЕТЬЕГО и ЧЕТВЕРТОГО Ифонов восьмерка будет не доступна ?

  2. Andrio говорит:

    У OS X будут другие показатели. А вообще, чего её устанавливать..

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad