Чистая прибыль с продажи iPhone 6 составит 248 долларов

В течение последних нескольких лет основную прибыль яблочная компания получала от продажи своих смартфонов. При этом наценка на данные устройства порой доходила почти до 50%. Аналитики из компании Credit Suisse определили стоимость компонентов нового смартфона и выяснили, сколько купертиновцы будут получать от продажи каждого аппарата.

Как оказалось, 4.7 дюймовый iPhone 6 может стать одним из тех смартфонов, на которых Apple зарабатывает меньше всего. Самые высокие показатели были у iPhone 5, когда прибыль с продажи каждого смартфона составляла 293.7 долларов или 49% от стоимости устройства. Высокий показатель был и в случае с iPhone 5s – 274.3 доллара или 45.8% от стоимости.

А вот наценка на iPhone 6 составляет 41.5%, так как реселлерам аппарат поставляется по цене в 599 долларов. А себестоимость смартфона составляет 350.6 долларов, то есть корпорация получает чистую прибыль в размере 248.4 долларов.

Но это не значит, что финансовые показатели текущего года покажут отрицательный рост. Напротив, аналитики прогнозируют увеличение годовой выручки на 14%. А достигнуть этого Apple сможет за счет второй модели – 5.5 дюймового iPhone 6 Plus. Себестоимость этого смартфона не намного выше, а вот цена будет явно больше. Именно он и обеспечит рост прибыли.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Дмитрий говорит:

    Как вы задолбали называть чистой прибылью то, что даже операционной маржой не является…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad