Чипы для iPhone 6/6 Plus действительно выпускает TSMC

Задолго до выхода новых смартфонов Apple в сети появилась информация о том, что новые чипы A8 для iPhone 6 будет выпускать не традиционный партнер купертиновцев — компания Samsung, а тайваньская TSMC.

Слухов было много, участие TSMC в выпуске чипов A8 то подтверждалось, то опровергалось, в последнее время появились сведения, что TSMC все-таки будет производить чипы для iPhone/iPad, но… Со следующего года, и это будут чипы семейства А9. Сами представители тайваньского чипмейкера хранили гордое молчание, лишь изредка делая довольно туманные намеки на свое партнерство с Apple.

Но вот наконец первые товарные iPhone 6 попали в руки журналистов и были немедленно разобраны до последнего винтика. Разобрали смартфоны и специалисты из Chipworks — и установили, что чип Apple A8, выпускаемый по 20-нм техпроцессу действительно выпущен TSMC, а не Samsung, то есть слухи оказались верными.

На настоящий момент нет информации, сосредоточено ли производство чипов А8 на TSMC полностью — или какая-то их часть все же выпускается на Samsung. Напомним, что новые чипы, скорее всего, будут также устанавливаться в обновленные модели iPad и iPad mini, анонс которых состоится 21 октября.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad