Apple представила собственную платежную систему

Сегодняшнее мероприятие подтвердило много слухов, циркулировавших в сети в последние месяцы. Среди слухов была и информация о том, что Apple готовит к запуску собственную платежную систему — и на презентации состоялся анонс Apple Pay.

В информации об анонсе новых iPhone мы намеренно не сказали об одной фишке. В обеих моделях есть чип NFC, и именно с его помощью будут осуществляться платежи через Apple Pay. Все устроено очень просто — вы приходите в магазин, прикладываете смартфон к терминалу, и ваши денежки уходят по назначению. Для работы Apple Pay достаточно просто сфотографировать вашу кредитную карту — и все.

Конечно, простота эта кажущаяся. Apple провела огромную работу, заключив соглашения с банками и платежными системами, а также с ритейлерами — пока только в США. Итогом этой работы и стала предельная простота в использовании Apple Pay. При этом купертиновцы позаботились и о безопасности: при оплате получателю передается не номер карты, а одноразовый номер платежа, защищенный к тому же динамическим паролем. Если iPhone будет утерян — вся платежная информация удаляется с него с помощью сервиса «Найти iPhone».

Apple Pay работает с картами VISA, MasterCard и AmEx. Среди других партнеров Apple — Macy’s, Bloomingdales, Wallgreens, Duane Reade, Subway, McDonalds, список их будет постоянно расширяться.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad