Apple может купить социальную сеть Path

Компания Apple планирует расширить возможности своего мессенджера и одновременно усилить влияние на рынке социальных сервисов. С этой целью она собирается приобрести известное социальное приложение Path. Переговоры о покупке находятся на последней стадии.

Path представляет собой интересную социально направленную разработку, которая перешла на iOS с платформы Android. Компании Apple понравился данный сервис, и она не раз использовала его в своих презентациях. А основная задача Path – осуществлять обмен информацией между пользователями. Это может быть их текущее местоположение, музыка, мысли, фотографии или видео.

Ранее предполагалось, что разработчики Path выпустят собственный мессенджер, но судя по всему, этому не суждено сбыться. А все потому, что Apple собирается использовать функционал приложения в своем iMessage. Что именно будет добавлено в яблочный мессенджер и в каком виде, пока неизвестно.

Переговоры между компаниями продолжаются. Официальных заявлений от обеих сторон не поступало, но достоверные источники утверждают, что основные моменты уже согласованы. Осталось лишь определить технические детали. Интересно, что на вчерашней презентации в первом ряду был замечен основатель сервиса Дейв Морин. Предполагается, что после слияния он перейдет в Apple и возглавит отдел.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Упоротый Фанбой говорит:

    Утко?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad