Apple купила голландский стартап Prss

Компания Apple, равно как и другие крупные корпорации, достаточно часто приобретает перспективных разработчиков. На днях, согласно информации от инсайдерского источника, завершилась одна из таких сделок. Яблочная корпорация приобрела небольшой голландский стартап под названием Prss.

Платформа Prss разрабатывалась специально для яблочных мобильных устройств, а точнее для планшетов iPad. Она позволяет переносить бумажную прессу на электронную платформу. Именно наработки стартапа в данной области могли заинтересовать купертиновцев.

Первые намеки на возможность слияния с Apple появились еще несколько месяцев назад. Вначале основатель стартапа в своем блоге заявил о том, что он намерен переехать в Калифорнию. И хотя причину он не называл, вслед за ним в Сан-Франциско поехали некоторые сотрудники Prss.

Вторым «звоночком» стала новость о прекращении работы платформы. И хотя официального подтверждения от обеих сторон не поступало, сейчас можно почти наверняка утверждать, что сделка о покупке стартапа состоялась. Сумма, вероятнее всего, не слишком значительна. А вот что касается возможных областей применения наработок Prss, то они различны. Apple может улучшить инструментарий iBook Author для издателей электронных книг или свой сервис «Киоск».


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 9,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad