Тор-5: интересные игры для iOS. Выпуск №16

Доброго времени суток всем читателям ProstoMac.com. Сегодня 20 августа – четверг, а это значит, что пришло время для нашей еженедельной рубрики под названием «Топ-5», в которой мы рассказываем об интересных приложениях и играх.

В сегодняшнем «Топ-5» мы поговорим об играх для яблочных мобильных устройств. Итак, в этом выпуске вы найдете: Blood Bowl, Modern Combat 5: Blackout, Godus, Zombie High Dive, 80 Days

 

Blood Bowl

Категория: аркада
Версия: 3.1.0.18
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 6.0 +
Цена:  169 рублей  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4

Оценка в iTunes б/о

Проект под названием Blood Bowl является одновременно и старой, и новой игрой. Впервые он появился несколько лет назад. Правда, сразу после релиза эта необычная спортивная аркада с элементами стратегии была доступен только на ПК и игровых консолях.

До мобильных устройств, работающих под управлением iOS и Android, она добралась относительно недавно. Однако концепция Blood Bowl не нова, подобная настольная игра существовала еще в конце 80-х.

 Blood Bowl 

Если говорить о геймплее Blood Bowl, то эта игра представляет собой необычный симулятор американского футбола, в котором вместо обычных игроков на поле встречаются обитатели вселенной Warhammer. Изюминкой является то, что «спортсмены» могут использовать на поле различные магические способности.

В игре есть как однопользовательская кампания, так и мультиплеерный режим, в котором пользователи с мобильных устройств смогут встретиться на одном поле с игроками, руководящими своей командой с компьютера.

 

Modern Combat 5: Blackout

Категория: шутер
Версия: 1.0.1
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 7.0 +
Цена:  229 рублей  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4

Оценка в iTunes 4

Многие пользователи называют серию Modern Combat мобильной версией Call of Duty. И по большому счету они правы. Определенное сходство есть. Разработчики обеих серий делают в первую очередь зрелищный, динамичный и не очень сложный боевик. И пятая часть Modern Combat, которая получила приставку Blackout, в этом смысле не является исключением.

Разработчики из компании Gameloft обещают игрокам увлекательный и динамичный игровой процесс, однопользовательские и многопользовательские сражения (мультиплеерный режим действительно хорош и играть в него интересно), несколько классов, множество видов оружия и вариантов его улучшения.

Также нельзя не отметить качественную картинку, грамотно поставленные сюжетные ролики, неплохое звуковое сопровождение и отсутствие внутриигрового магазина. В  Modern Combat 5: Blackout авторы решили отказаться от встроенных покупок и отдали предпочтение обычной схеме распространения своего проекта.

 

Godus

Категория: стратегия/симулятор
Версия: 1.2
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 7.0 +
Цена:  Бесплатно  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4,5

Оценка в iTunes 4,5

Необычный симулятор под названием Godus появился на виртуальных полках яблочного магазина приложений в начале этого месяца. До этого новинку, к которой приложил руку Питер Молинье, могли попробовать только владельцы компьютеров PC и Mac.

В Godus пользователям придется менять мир. По большей части все изменения будут связаны с ландшафтом (по крайней мере, пока). Но кроме этого игроки могут творить чудеса и вызывать разные катаклизмы. Вариантов достаточно много. Однако на их открытие уйдет немало времени.

Для развития своих умений игрокам нужно постоянно увеличивать число последователей и искать специальные карты. И если с поселенцами дела обстоят достаточно просто – нужно просто строить новые дома, – то карты получить несколько сложнее. Их выдают за нахождение артефактов и прохождение специальных миссий.

Распространяется мобильная версия по условно-бесплатной модели, поэтому в ней есть внутриигровой магазин с разнообразными товарами. Цены вполне стандартны и начинаются с 1,99$.

Zombie High Dive

Категория: аркада
Версия: 1.0.1
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 6.0 +
Цена:  Бесплатно  – Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4

Оценка в iTunes 4,5

Zombie High Dive – это новая аркада, выпущенная одним из самых известных издателей – компанией Chillingo. Сразу стоит отметить, что, несмотря на ценник в «0» рублей, разработчики все же хотят заработать на своем приложении. Поэтому в игре есть встроенный магазин. Но, учитывая простой геймплей, который не заставляет игроков проводить в Zombie High Dive по несколько часов, «ходить» в него совсем необязательно.

Если говорить об этом проекте более подробно, то Zombie High Dive является интересной, красочной и веселой аркадой. Главная роль в этой игре отведена зомби. Но вместо того чтобы отправиться на поиски мозгов «ходячие» из проекта, созданного разработчиками из студии PlayFlame, решили поплавать. А если говорить точнее, то заняться прыжками в воду.

Как уже было сказано выше, игровой процесс в Zombie High Dive достаточно прост. Пользователям нужно вначале «запустить» зомби в полет, а затем сделать несколько пируэтов и красиво войти в емкость с жидкостью. На этом в принципе и все. Однако именно благодаря простому игровому процессу, Zombie High Dive является отличным таймкиллером, который развлечет пользователей по пути на работу.

80 Days

Категория: аркада
Версия: 1.0.3
Совместимость: iPhone, iPad, iPod touch iOS 6.0 +
Цена:  169 рублей — Ссылка в App Store

Оценка по версии ProstoMac: 4,5

Оценка в iTunes 5

Проект под названием 80 Days принадлежит к достаточно экзотическому сегодня жанру – текстовому квесту. Хотя разработчики из студии inkle и внесли некоторые изменения, которые делают эту игру больше похожей на современные приключенческие головоломки, она все еще сильно отличается от большинства своих собратьев.

80 Days основана на приключенческом романе Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». В игру перекочевали некоторые персонажи и события, но при этом авторы смогли сохранить нелинейность сюжета. Кроме того, пользователям предстоит поиграть не за Филеса Фогга, а за его слугу — Жана Паспарту. На плечи игроков ляжет прокладка маршрута, сбор нужных вещей, контроль времени, состояния господина Фогга и т.д.

Однако оценить все прелести этой игры смогут только те, кто знает английский язык. Как уже было сказано выше, 80 Days принадлежит к жанру текстовый квест, поэтому читать придется много.


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 8,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad