Проект по использованию iPad в школах Калифорнии провалился

Apple усиленно старается «продвинуть» свои устройства для использования в учебных заведениях — и, безусловно, добилась в этом немалых успехов. Однако один громкий проект купертиновцев в этой области, похоже, провалился.

А виноваты в провале оказались… слишком «подкованные» школьники — впрочем, обо всем по порядку.

Согласно программе Объединенного школьного округа штата Калифорния, учащиеся должны были получить в свое распоряжение планшеты iPad общим количеством 640 000 штук. Сумма сделки с Apple равна приблизительно $1 млрд, но в настоящее время приобретение планшетов для школ приостановлено и объявлено о тестировании других устройств — оно пройдет в течение сентября. В тестировании примут участие как планшеты, так и ноутбуки производства Microsoft, Lenovo и других компаний.

Чем же не угодил чиновникам от образования iPad? Все очень просто. Школьники моментально разобрались, как снять установленное по умолчанию ограничение на доступ к развлекательному контенту, и стали использовать «яблочные» планшеты в свое удовольствие — «сидели» в соцсетях, смотрели фильмы и слушали музыку. Такое неуважение к образовательному процессу, ясное дело, не понравилось преподавателям, те пожаловались выше…. В итоге дело дошло до приостановке сотрудничества с Apple.

Теперь по результатам тестирования будут отобраны новые кандидаты на замену iPad. И вряд ли Apple в восторге от сложившейся ситуации.

 


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. AVIS говорит:

    А у Хленово или микроговна типа защита лучше?))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad