Новая технология позволит ускорить зарядку мобильных устройств в три раза

Специалисты из небольшой калифорнийской компании Qnovo разработали технологию, которая позволит значительно ускорить время зарядки аккумуляторов в мобильных устройствах. Авторы нового проекта утверждают, что с помощью специального ПО и небольшого чипа можно добиться трехкратного сокращения времени, необходимого для зарядки.

Qnovo

Qnovo

Современные реалии мобильного мира таковы, что при регулярном использовании смартфона или планшета его зарядку приходится производить едва ли не каждый день. В среднем после 15 минут зарядки смартфон будет работать в автономном режиме до 1.5 часов. С чипом Qnovo это время увеличится до 3-6 часов.

Добиться подобного результата инженеры планируют вовсе не за счет хитрых батарей или зарядок, а за счет мониторинга самого процесса. Чип и специальное программное обеспечение производят необходимые расчеты и корректировки подаваемого напряжения до тысячи раз в секунду.

Достоинства подобной системы неоспоримы. Производителям мобильных устройств не нужно менять аккумуляторы и другое оборудование, достаточно лишь вмонтировать чип Qnovo и установить необходимый программный код. Есть у системы и один недочет. Наиболее эффективно она работает лишь до 85% заряда батареи. О возможных сроках реализации пока говорить рано, но сами разработчики уже ведут переговоры с изготовителями и первые устройства с Qnovo могут появиться уже в 2015 году.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad