Apple запретила использование токсинов на своих заводах

Компания Apple официально запретила использование двух опасных токсических веществ на своих заводах после петиции правозащитной компании Green America. Бензол и н-гексан применялись на некоторых фабриках на финальной стадии сборки мобильных устройств iPhone и iPad, компьютеров Mac и аксессуаров.

Apple

Apple

Впервые купертиновцы обратили свое внимание на данные вещества в марте, когда Green America заявила об угрозе жизням и здоровью рабочих Apple. По их словам данные вещества угрожают около 500 тысячам сотрудников корпорации. Тогда компания начала расследование применения токсических веществ.

Apple выяснила, что бензол и н-гексан действительно используются на некоторых сборочных линиях. Причем из 22 заводов корпорации эти вещества были обнаружены лишь на 4. Рассмотрели купертиновцы и возможность угрозы здоровью сотрудников. Как выяснилось, данные токсины использовались в небольших количествах и не угрожали непосредственно работникам Apple.

Тем не менее, яблочная корпорация решила перестраховаться и удовлетворить запрос Green America. Поэтому она запретила использование бензола и н-гексана на своих заводах из-за их возможного пагубного воздействия. Как известно первое вещество может вызывать лейкемию, а второе вызывает необратимые последствия в нервной системе человека.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad