Apple вновь столкнулась с патентными троллями

Компания Apple была втянута в новое судебное разбирательство, которое выглядит несколько странно. Обвиняют купертиновцев в нарушении патента на мультиплеерную технологию, но описание ее крайне расплывчато. Скорее всего, суд не станет рассматривать данное дело или признает ответчика невиновным.

Apple

Apple

В качестве истца выступила компания Multiplayer Network Innovations. Ее представители заверяют, что Apple сознательно незаконно использовала их сетевую технологию, запатентованную еще в 90-х годах. Как и в большинстве подобных случаев, компания требует денежную компенсацию.

Описание мультиплеерной технологии в патенте очень обобщено. Технология, принадлежащая Multiplayer Network Innovations, предусматривает игру нескольких пользователей по сети. Из-за такой нечеткой формулировки нельзя доказать чью-либо вину, так как под действие попадают едва ли не все, связанные с сетью и играми компании.

Именно последняя причина может также оказаться в судебном разбирательстве против компании MNI. Ведь ее представители выбрали целью только Apple, хотя потенциально нарушителями могут быть сотни компаний по всему миру. Вероятнее всего, перед нами очередной случай патентного троллинга, который не является чем-то необычным для яблочной корпорации.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad