Apple увеличит разрешение дисплея iPhone 6 до 1472х828 точек

Интересные данные, связанные непосредственно с iPhone 6 были обнаружены разработчиками в новой версии фирменного инструментария Apple для создания приложений. Так один файл указывает на то, что яблочная корпорация все же планирует изменить разрешение дисплеев новинок до 1472х828 пикселей.

Компания Apple не слишком часто прибегает к изменению размеров и разрешения дисплеев в своей продукции, за что ее любят разработчики игр и приложений. Создаваемые ими программы универсальны и работают на всех смартфонах и планшетах. Поэтому эксперты считали, что, несмотря на увеличение диагонали экрана iPhone 6, купертиновцы все же не станут трогать разрешение.

И все же plist-файл под названием Springboard указывает на то, что разрешение дисплея вырастет до 1472 на 828. Это больше, чем у iPhone 5s с его 1136х640 пикселями. Но стоит принять во внимание увеличение физических размеров экрана iPhone 6 до 4.7 и 5.5 дюймов. При одинаковом разрешении плотность пикселей на дюйм составит 360 и 307 соответственно, в то время как у iPhone 5s было 326 ppi.

И хотя 5.5 дюймовая модель iPhone 6 будет иметь меньшую плотность пикселей, это все еще позволит дисплею считаться Retina, так как плотность пикселей на дюйм превышает 300 единиц. Увеличение разрешения в данном случае негативно скажется на разработчиках ПО, которым предстоит переделывать или создавать заново свои приложения для нового формата экрана iPhone.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad