В Corning продемонстрировали, что сапфировое стекло уступает Gorilla Glass

Как известно из инсайдерских источников, в этом году Apple применит на своих новых смартфонах iPhone 6 защиту дисплея из сапфирового стекла — вместо традиционно использовавшегося Gorilla Glass. Компания Corning считает, что этого делать не стоило бы.

Специалисты Corning утверждают, что преимущества сапфирового стекла над Gorilla Glass сильно преувеличены. В частности, «сапфир» значительно дороже в производстве, а кроме того, несмотря на устойчивость к царапинам, сапфировое стекло остается очень хрупким. Последний довод подтвердил, кстати, и известный аналитик Мин-Чи Куо, сообщивший вчера, что защита дисплея 5,5-дюймового iPhone 6 не смогла пройти тест на падения.

В качестве доказательства своей правоты Corning выложила в сеть видеоролик, в котором сравнительный тест проходят «сапфир» и Gorilla Glass. Сначала стекла подвергли 45-минутному абразивному износу, а затем испытали под нагрузкой. Сапфировое стекло выдержало давление в 161 фунт, Gorilla Glass оказалось значительно устойчивей — около 436 фунтов. Конечно, ролик этот является рекламным, это понятно. Но о хрупкости сапфирового стекла заявляют не только в конкурирующей Corning…


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad