Flappy Bird была портирована на Apple II

Еще недавно App Store и Google Play страдали от «эпидемии» клонов Flappy Bird. Однако они появлялись не только на мобильных устройствах. Эту необычную аркаду запускали и на других платформах. Умельцы портировали ее даже на «умные» часы.

Flapple Bird

Flapple Bird

Но не так давно стало известно о том, что игра добралась и до настольных компьютеров. А точнее до компьютера Apple II. Портированием Flappy Bird в один из свободных вечеров занялся разработчик по имени Даген Брок. Примечательно, что автор надеялся перенести игру на новую платформу за выходные, но процесс затянулся практически на месяц. По словам Брока, больше всего времени ушло на адаптацию кода.

Кстати, при смене платформы игра немного поменяла название. На Apple II она доступна под названием Flapple Bird. Похоже, что новое название родилось от скрещивания слов Flappy и Apple.

Если судить по видео, то клон популярного таймкиллера работает очень плавно. И это несмотря на то, что в Apple II установлен процессор с тактовой частотой в 1 МГц и 4 килобайта оперативной памяти. Если у вас нет раритетного яблочного компьютера, то можно воспользоваться онлайн-эмуляторм, который позволит опробовать Flapple Bird.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad