Electronic Arts: Мы играем по новым правилам

Проблема freemium-игр в последнее время широко обсуждается в интернет-сообществе, при этом большинство пользователей относятся к такому формату весьма скептически. Однако в Electronic Arts уверены, что freemium — это современная тенденция, с которой нужно смириться.

Негативное отношение геймеров к модели freemium вполне объяснимо — такие игры не позволяют нормально играть без внутренних покупок, на которые часто придется потратить довольно существенные суммы. Примером тому может служить игра Dungeon Keeper от EA, в которой монетизация уже переходит все разумные границы. Однако в EA считают, что все так и должно быть, ибо это соответствует современным тенденциям.

Операционный директор EA Питер Мур в интервью ресурсу GamesIndustry заявил, что удивлен негативным отношением пользователей к модели freemium. По его словам, в новые времена действуют новые бизнес-модели, которые можно либо принимать, либо игнорировать. Electronic Arts решила эти новые правила принять.

Так что геймерам придется смириться с системами встроенных покупок, но хочется надеяться, что разработчики смогут сделать их менее навязчивыми и раздражающими. И тогда, возможно, freemium-игры не будут вызывать столько негатива у пользователей.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 2,80)
Загрузка...
Рейтинг читателей:2,8



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. lakemichignaxo говорит:

    «Electronic Arts решила эти новые правила принять. Так что геймерам придется смириться с системами встроенных покупок» — Или какой-то компании придется обанкротиться. Возможность второго варианта с таким отношением исключать нельзя.

    • Владимир говорит:

      Определенно, думаю в скором времени фримиум игры перестанут большинство людей скачивать и просто будут либо бесплатные инди игры скачивать, либо покупать платные

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad