Будущие iPhone могут работать на батареях с топливными элементами

Одной из главных проблем современных мобильных устройств остается сравнительно небольшое время автономной работы. Постоянно увеличивать емкость батареи невозможно, а новых решений, которые бы позволили кардинально изменить положение вещей, пока не найдено. И все же Apple ведет работу в этом направлении.

iPhone

iPhone

Крупное британское издание Daily Mail опубликовало слухи, согласно которым яблочная компания ведет разработку аккумуляторов нового поколения. Источники таблоида утверждают, что первые результаты мы сможем увидеть уже в ближайшее время в мобильных устройствах и ноутбуках Apple.

Купертиновцы работают над технологией не в одиночку. Слухи говорят о том, что Apple в этом вопросе сотрудничает с компанией Intelligent Energy, имеющей наработки в данной области. В пользу этих слухов говорит информация о недавней сделке, в которой участвовала Intelligent Energy при поддержке сторонней компании. Последней, по мнению Daily Mail, и является Apple.

Что же касается новых батарей, то предполагается, что Apple будет использовать аккумуляторы с топливными элементами. В ходе упомянутой выше сделки Intelligent Energy приобрела патенты на данную технологию у Eveready. Также определенные разработки в сфере топливных элементов имеет и компания из Купертино.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Менашер говорит:

    что там капсулы с бензином нужно заправлять?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad