Видео нового многооконного режима iOS 8 на iPad

Еще до конференции WWDC 2014 в сети ходили слухи о новом режиме iOS 8, который должен был появиться на планшетах iPad. Речь идет о так называемом многооконном режиме, позволяющем одновременно работать с несколькими приложениями. И хотя функция не была анонсирована, ее все же нашли в файлах системы.

iOS 8 на iPad

iOS 8 на iPad

Один из сторонних разработчиков, получивших доступ к новой мобильной системе от Apple, смог обнаружить в ней скрытый режим. Активировав специальную опцию, он получил доступ к многооконному режиму и выложил результат на видео. Суть новой функции такова, что пользователь с помощью простых жестов может расположить на одном экране окна сразу нескольких приложений.

Окно, запущенной программы, может занимать половину экранного пространства, четверть или три четверти. Главной особенностью многооконного режима является то, что пользователи могут переносить информацию из одного приложения в другое. Это могут быть как полноценные файлы, так и прочий контент, например, текст.

Есть предположение, что на момент релиза финальной версии iOS 8 новый режим будет недоступен. Скорее всего, доступ к нему будет открыт в более поздних обновлениях.

 


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad