Разработчик обнаружил в iOS 8 скрытое меню с детальной статистикой использования аккумулятора

Компания Apple всегда серьезно подходила к времени автономной работы своих устройств. Достаточно долго пользователи ждали того момента, когда в iOS появится возможность определения самых энергозатратных приложений. Эта функция стала доступной в iOS 8, но разработчики смогли найти в системе и более интересные возможности.

Apple, iOS 8, батарея

Apple, iOS 8, батарея

Новая технология контроля заряда аккумулятора присутствует в iOS 8 в виде отдельного меню. Система собирает данные о приложениях, расходующих самое большое количество энергии за последний день или неделю. В меню «Использование аккумулятора» пользователи могут не только посмотреть данные о расходе энергии, но и временно заблокировать самые неэкономичные приложения.

Apple, iOS 8, батарея

Но, как оказалось, это далеко не все возможности новой системы по работе с зарядом батареи. Один из разработчиков смог найти в iOS 8 механизм дополнительного исследования аккумулятора. В этом меню можно посмотреть расход приложениями заряда батареи в виде точного графика..

 Apple, iOS 8, батарея

Помимо приложений в расширенной статистике также присутствуют и стандартные элементы системы. Пользователь может посмотреть, сколько энергии потребляют функции AirDrop, Bluetooth и другие подобные им задачи. По каждому приложению или системному интерфейсу есть дополнительная статистика.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad