Новые MacBook Air могут стать совершенно бесшумными и совсем тонкими

В ходе выставки Computex 2014 компания Intel продемонстрировала дизайн нового планшетного компьютера на базе процессора Broadwell. И хотя до воплощения в реальность ему еще далеко, данная разработка может косвенно сказаться на линейке ультрабуков MacBook Air.

MacBook Air

MacBook Air

В свое время именно Apple стала первой компанией, применившей в своих ноутбуках процессоры Haswell. Тогда новые чипы позволили значительно снизить потребление энергии и продлить время автономной работы ультрабуков.

Как и в случае с прошлым поколением своих процессоров, в Broadwell компания Intel сделала упор не на производительность, а на экономичность. Как следствие ей удалось снизить теплоотдачу процессора. Фактически новое поколение чипов не требует активного охлаждения.

Показанный в ходе выставки планшет с подключаемой клавиатурой имел очень тонкий корпус, ввиду отсутствия охлаждающего кулера. А это значит, что и новая линейка MacBook Air на базе Broadwell может стать тоньше и тише. Большого прироста производительности ожидать не стоит. Но вполне возможно, что незначительно увеличится время автономной работы. Эксперты считают, что новые MacBook Air с процессорами Broadwell и Retina дисплеями появятся лишь в следующем году.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad