Apple нанимает специалистов для русификации Siri

На WWDC 2014 компания Apple сделала акцент на своих новых операционных системах. Купертиновцы много рассказывали о функциях, которые будут доступны в Mac OS X 10.10 и iOS 8. Но важного для российских пользователей анонса так и не произошло. Компания не представила русскоязычную версию Siri. Однако в ближайшем будущем ситуация может измениться.

Siri

Siri

На сегодняшний день Siri поддерживает 10 языков, среди которых английский, немецкий, французский, корейский и другие. Логично было бы предположить, что в новой iOS 8 список доступных языков будет расширен. Как утверждают эксперты, основываясь на вновь открывшихся вакансиях, это может случиться в ближайшем будущем.

На официальном сайте Apple в разделе вакансий открылся целый список доступных должностей, непосредственно связанных с Siri. На работу в корпорацию требуются тестеры и переводчики на несколько новых языков: тайский, арабский, голландский и другие. Как оказалось, русский также входит в это число.

Интересно, что в отличие от других должностей, компании не требуются высококлассные специалисты в узкой области. Достаточно лишь иметь степень бакалавра или магистра широкого профиля по электротехнике или другой схожей специальности. Само собой, требуется грамотное владение необходимым языком, опыт программирования под iOS и OS X, а также знание Java и Perl.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad