Apple будет вынуждена выплачивать VirnetX 1% с продаж iPhone и iPad

В большинстве случаев компании Apple удается выйти из судебных разбирательств если не победителем, то отделаться «малой кровью». Однако так бывает не всегда. В начале этого года суд восточного округа штата Техас рассматривал иск, поданный компанией VirnetX против производителя яблочных гаджетов.  Тогда истец обвинял Apple в нарушении ряда патентов.

Apple, VirnetX

Apple, VirnetX

Примечательно, что судья встал на сторону VirnetX и обязал яблочную компанию выплатить 0,98% с продаж iPhone и iPad. Apple естественно подала апелляцию, которая была рассмотрена в конце прошлой недели, но решение осталось неизменным.

Претензии VirnetX  касаются нескольких технологий, которые использовались в разных продуктах Apple. Справедливости ради стоит отметить, что яблочная компания действительно нарушила патенты, принадлежащие истцу. Однако в патентах VirnetX все технологии описаны в общем виде (заявки были поданы более 10 лет назад), а вот конкретной реализацией и внедрением занимались специалисты из Apple. Правда, судья не принял во внимание все эти аргументы и не стал уменьшать сумму компенсации.

Теперь яблочная компания вынуждена платить VirnetX по 0,98% с продаж iPhone и iPad (примерно 330 миллионов долларов). Кстати, Apple  стала не первой крупной IT компанией, которая проиграла суд VirnetX. Несколько лет назад Microsoft была вынуждена заплатить последней более 100 миллионов долларов за нарушение патентов, связанных с VPN.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Александр говорит:

    Исцу => Истцу

  2. Anus говорит:

    Так и надо Яблоку, чтоб жизнь малиной не казалась.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad