В App Store появилась первая мобильная игра, созданная на Unreal Engine 4

Вчера на виртуальных полках яблочного магазина приложений появилась первая в своем роде мобильная игра, созданная на основе движка Flappy Bird. Несмотря на то, что последняя версия Unreal Engine обладает продвинутыми возможностями и может быть использована для создания проектов AAA уровня, автор игры под названием Tappy Chicken написал на ней двумерый клон Flappy Bird.

Tappy Chicken

Tappy Chicken

Однако тут стоит отметить, что разработчиком Tappy Chicken является художник по имени Шейн Кодл, который трудится в компании Epic Games. На создание игры у него ушло чуть больше недели, и это притом, что Шейн никогда не занимался программированием.

Как отметил автор Tappy Chicken, он воспользовался девелоперским комплектом Unreal Engine 4 Blueprint, который не требует знания языков программирования и использует визуальные скрипты.

Напомним, что получить доступ к Unreal Engine 4 Blueprint могут все желающие. Для этого нужно создать аккаунт на сайте unrealengine и оформить подписку (19 долларов в месяц). Кстати, в случае если разработчики захотят продать плоды своего труда, написанные на Unreal Engine 4, то им придется отчислять Epic Games 5% выручки.

Tappy Chicken в App Store


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad