Скрытые возможности Safari позволят поднять скорость работы браузера на новый уровень

Благодаря энтузиастам, пристально изучающим работу браузера Safari, в сети появилась информация, касающаяся планов компании Apple на ближайшее будущее. Найденные в приложении скрытые возможности говорят о том, что следующая версия яблочного браузера может стать на порядок быстрее.

Safari

Safari

Многие современные сайты активно используют JavaScript для создания отдельных элементов. Именно поэтому разработчики из Apple уделяют немало внимания взаимодействию браузера с этой технологией.

Яблочный браузер работает на движке WebKit, который проигрывает конкурентам (V8 и SpiderMonkey) по скорости работы с JavaScript. На базе последних двух работают такие популярные браузеры, как Google Chrome и Mozilla Firefox.

В последней версии Safari удалось обнаружить специальную модификацию JavaScript Nitro, которая значительно улучшает показатели скорости браузера в целом. И хотя данная модификация уже является частью движка, сейчас она неактивна и неизвестно, когда будет официально запущена. Нашедшие данную разработку энтузиасты смогли ее активировать и отметили значительный прирост в скорости работы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Марина говорит:

    Жесть. WebKit — это движок рендеринга HTML, к жабаскрипту не имеющий отношения. Nitro в Сафари уже сто лет как есть. А обнаружили в сборках ВебКита (одноименного браузера для МакОсХ, имеющего такое же отношение к Сафари как Аврора в Файрфоксу) очередную систему оптимизации JIT-исполнения кода. И Нитро проигрывает движку от Фарфокс только если речь идет о специальном коде под asm.js, который разработчики Файрфокса и написали. В общем, проще прочитать новость в англоязычном интернете 🙂

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad