Сделка Apple с Beats должна завершиться на следующей неделе

Безусловно, главной «яблочной» новостью на прошлой неделе стала информация о приобретении Apple компании Beats Electronics за фантастическую сумму $3,2 млрд. Ведущие и всякие другие аналитики до сих пор не могут успокоиться, выдавая одно за одним предположения о причинах такой покупки, но все это лишь предположения, и ни одно из них нельзя назвать убедительным.

При этом некоторые источники намекали, что гадать и предполагать, в общем-то, пока рано, сделка еще может сорваться. Подтверждением этому может служить сегодняшняя информация о том, что завершение сделки отложено. Пока всего на неделю, но кто знает, что будет дальше.

Зато соучредителей Beats Джимми Йовина и Dr.Dre СМИ уже заранее записали в топ-менеджеры Apple, и предсказывают, что эти два человека будут представлены в своем новом качестве на конференции разработчиков WWDC’14. При этом Йовин займет место специального «креативного» советника Тима Кука, а реппер-миллиардер Dr.Dre останется заведовать брендом Beats — уже под крылом Apple, разумеется.

Вообще, конечно, история с приобретением Beats достаточно загадочная, и аналитики правы в своих метаниях и попытках эту сделку хоть как-то объяснить. Наиболее вероятной целью Apple вроде бы считается потоковый сервис Beats Music, но тут нужно помнить, что подписчиков у этого сервиса всего 200 тысяч, при этом сколько из них платят за подписку деньги — неизвестно. Нужен ли Apple такой бизнес? Если и нужен, то по каким-то неизвестным широкому кругу аналитиков причинам. Впрочем, другие предположения о причинах покупки Beats выглядят еще менее убедительно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad