По поставкам компьютеров компания Lenovo смогла обойти Apple

Как сообщают эксперты издания Computerworld, в первом квартале этого года чистая прибыль китайской компании Lenovo составила 158 миллионов долларов. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 25%.

Lenovo

Lenovo

Сейчас компания уделяет очень много внимания своему мобильному подразделению, наращивая объемы выпуска смартфонов и планшетов. Конечно, большая часть, выпускаемых Lenovo гаджетов, ориентированы на родной рынок, однако интересные и недорогие устройства также поставляются и в другие страны.

По словам представителей компании, уже в течение нескольких кварталов совокупные поставки смартфонов и планшетов превосходят поставки персональных компьютеров. Благодаря чему Lenovo смогла войти в пятерку самых крупных производителей мобильных устройств.

Lenovo

Однако в компании не забывают и про персональные компьютеры. Именно это направление приносит китайскому производителю до 80% квартальной выручки. Сегодня компания продает свои ПК не только в Китае, но и в Европе, Америке и Ближнем востоке. По оценкам экспертов, по объемам поставок компьютеров на рынок США Lenovo смогла обойти Apple.

Правда, тут стоит отметить, что рост произошел, скорее всего, благодаря не только достаточно высокому качеству и относительно невысокой цене, но и благодаря большому ассортименту (компания присутствует как в бюджетном, так и в топовом сегментах рынка).


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad