По количеству патентных споров Apple лидирует среди других компаний

Патентные разбирательства уже давно стали неотъемлемой частью взаимодействия между крупными компаниями мира. Каждый стремится отстоять свои права на интеллектуальную собственность. Но есть и те, кто пытается на этом заработать.

Apple

Apple

С каждым годом количество судебных исков, в основе которых лежат патентные претензии увеличивается. Собранные аналитиками из компании Lex Machina данные, говорят о том, что в 2013 году общее число патентных исков выросло на 12% и составило 6092. Годом ранее этот показатель был равен 5418.

Больше всего исков получила корпорация Apple. Всего яблочную компанию вызывали в суд 59 раз. На втором месте расположился один из крупнейших интернет-магазинов Amazon, которому пришлось разбираться с 50 исками. В пятерку лидеров по патентным спорам также вошли крупнейший оператора США AT&T и компании Google, HTC и Dell.

Исследования патентных споров также указывают на рост активности так называемых «патентных троллей». Большая часть исков, которые получила Apple, исходят именно от «троллей». Они представляют собой небольшие фирмы, владеющие определенными патентами, и вся их деятельность сводится лишь к судебным разбирательствам и требованию денежных компенсаций.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad