Новый патент Apple поможет спрятать фронтальную камеру iPhone

Компания Apple получила новый патент, который описывает устройство с особой конструкцией камеры. Речь идет о новых iPhone, которые будут иметь необычную фронтальную камеру. Все дело в том, что инженеры намерены скрыть объектив и вспышку за решеткой разговорного динамика.

iPhone

iPhone

По мнению купертиновцев, внешний вид лицевой стороны iPhone не вполне соответствует их представлению об эстетике смартфона. К тому же отсутствие вспышки у фронтальной камеры значительно затрудняет процесс съемки в условиях недостаточной освещенности. А с набором популярности так называемых селфи, этот вопрос стоит особенно остро.

Инженеры решили устранить две проблемы одним простым и гениальным решением – скрыть и камеру, и вспышку. По их задумке оба элемента будут располагаться непосредственно под металлический решеткой в верхней части iPhone, которая закрывает динамик устройства. Так же вспышка фронтальной камеры может быть использована для индикации нового уведомления или сообщения.

iPhone

Несмотря на простоту этого решения, у него все еще есть ряд проблем, которые необходимо устранить. Если решетка на вспышку камеры повлияет не так сильно, то наличие препятствия между объектом съемки и самой камерой далеко не лучший вариант. Как Apple собирается устранять этот недочет, пока неизвестно. Равно как и сроки воплощения в жизнь данной разработки.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad