В России смартфоны Fly опередили по популярности iPhone

Компания МТС обнародовала данные о развитии российского мобильного рынка в первом квартале этого года. Оценка была проведена на основании показаний, полученных от крупнейших ритейлеров РФ. В целом рынок показал отличные темпы роста. В денежном выражении он подрос на 13,7 процента.

Россия смартфоны

Россия смартфоны

Как отмечают эксперты, за прошедший год смартфоны яблочной корпорации стали более популярны в России. Если в первом квартале прошлого года доля iPhone составляла 8%, то сейчас этот показатель увеличился до 10.3%. Примечательно, что в денежном выражении доля Apple составила 27% рынка, и это лучший показатель на российском рынке.

На втором месте по общей выручке находится компания Samsung, доля которой составила в первом квартале текущего года 24%. А вот по общему количеству смартфонов корейский производитель обошел всех конкурентов. Лидерство до сих пор находится за ним, доля смартфонов компании равна 20.6%.

Несколько неожиданно в тройке лидеров оказалась компания Fly, которая сместила с этой позиции Nokia. Более того, смартфонам этой компании удалось добиться большей популярности, нежели iPhone. Доля устройств Fly за год увеличилась почти на 6% и сейчас составляет 11.3%.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Арсений говорит:

    Интересно-откуда эти цифры? НИ У ОДНОГО моего знакомого нет телефонов FLY, зато у каждого второго какая либо версия Ифона

    • VorteX говорит:

      Цифры от МТС. Надо еще понять тот момент, что смартфоны fly гораздо дешевле iphone — отсюда и спрос

      • Sl8er говорит:

        Практически все смартфоны дешевле iPhone. А МТС пиарит именно Fly. И не только в России, кстати — на шоу Украина мае талант постоянно в кадре были моменты фотографирования участников смартами Fly и настенная реклама этого бренда. Так что результаты спроса «липовые». Те, кто реально мониторит рынок продаж, в десятке наиболее продаваемых назвали всего 3-х производителей:Apple (iPhone), Samsung и Xiaomi. Никаким флаем там и не пахнет.

  2. Appleовод говорит:

    Если бы эти шушлайки стоили на ровне с айфоном, то еще можно сравнивать продажи, а так это чушь за три копейки, да и только

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad