Nike прекращает выпуск FuelBand и других носимых устройств

Компания Nike, выпускавшая очень популярные фитнес-браслеты FuelBand, решила свернуть направление, связанное с выпуском носимых устройств.

По данным издания Cnet, будут уволены около 70 процентов сотрудников, занимавшихся в Nike разработкой носимых устройств, к которым относятся не только браслеты FuelBand, но и другие продукты, в частности, трекеры и часы. При этом специалисты, работавшие над программным обеспечением, пока остаются на своих местах.

Поговаривают, что решение Nike связано со скорым анонсом умных часов iWatch, у которых будет явно выраженная фитнес-составляющая. В свое время в Apple из Nike перешел один из разработчиков FuelBand Джей Бланик, также команда разрабочиков iWatch была усилена и другими специалистами в области мониторинга состояния здоровья. Возможно, в Apple перейдут и уволенные из Nike сотрудники, работавшие над FuelBand.

Не стоит также забывать, что между Apple и Nike существуют давние и тесные партнерские отношения, а кроме того, CEO Apple Тим Кук входит в состав совета директоров Nike. И решение об уходе с рынка носимых устройств в Nike вполне могли принять, учитывая деятельность Apple в этом направлении.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad