Microsoft представила Windows Phone 8.1 с голосовым ассистентом Cortana

Ситуация на рынке мобильных операционных систем для Microsoft складывается не слишком хорошо, но все же смартфоны с Windows Phone продаются, а в некоторых странах пользуются определенной популярностью — за счет дешевизны, разумеется. При этом Windows Phone потихоньку развивается — вчера Microsoft представила новую версию этой мобильной ОС.

Windows Phone 8.1 стала не революцией, а эволюцией предыдущей версии. Никуда не делся плиточный интерфейс, но теперь на главном экране этих плиток можно разместить больше, чем раньше. В системе появился аналог Центра Уведомлений iOS, здесь он называется Центр Действий и вызывается знакомым жестом от верхнего края экрана. Кроме того, в Windows Phone 8.1 появилась клавиатура Swipe, текст на которой можно набирать не нажатием каждой кнопки, а «скольжением» от одной к другой.

Но главным новшеством в Windows Phone 8.1 стал, конечно, голосовой ассистент. Он (а точнее она) носит имя Cortana и позволяет голосом набирать SMS, планировать события в календаре, осуществлять поиск в интернете с помощью сервиса Bing. Редмондовцы уверяют, что Cortana — интеллектуальная и обучаемая система, которая может подстраиваться под пользователя и учитывать его предпочтения при работе.

Сложно сказать, повлияет ли выход Windows Phone 8.1 на популярность смартфонов на этой ОС, но то, что Microsoft, хоть и помаленьку, но развивает свою мобильную систему, хорошо уже само по себе. Другое дело, что развитие это не поспевает за iOS и Android — но, может быть, в Windows Phone 9 нас ждет настоящая революция?..


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Максим Лучинин говорит:

    > Другое дело, что развитие это не поспевает за iOS и Android

    Изначально Windows Phone более плавная и менее прожорливая нежели Android. В Windows Phone практически отсутствуют какие-либо глюки. Если бы Android имела бы что-либо из вышесказанного, то цены бы ей небыло, а так Android несколько раз вешала S4 на моей памяти. При этом я не помню ни единого случая, чтобы Widows Phone повесил Ativ S.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad