Apple снова зовет Motorola в суд

В последние несколько дней многие обсуждают судебный процесс между Apple и Samsung, благодаря которому в сети появилось немало интересной информации, касающейся работы двух корпораций.

apple motorola

apple motorola

Однако, судя по последним данным, Apple решила не ограничиваться только одним делом и подала иск против компании Motorola. Если говорить точнее, то новое судебное разбирательство касается отчислений за использование технологии 3G. В Apple считают, что конкурент требует слишком высокую плату за использование лицензии.

Ранее этот вопрос уже рассматривался в суде штата Висконсин, однако тогда запрос не был удовлетворен. Сейчас Apple направила свой иск в Апелляционный суд штата Вашингтон. Представители яблочной компании пытаются доказать, что Motorola требует слишком высокие лицензионные отчисления. Сейчас Apple платит примерно 12 долларов с каждого проданного iPhone, что составляет 2,25% его стоимости.

Юристы компании из Купертино отмечают, что Apple платит за использование технологии в 12 раз больше, чем другие производители, сотрудничающие с Motorola. Но в тоже время представители Motorola заявляют, что компания в праве устанавливать размер лицензионных отчислений для каждого партнера отдельно. К тому же Apple в свое время сама проигнорировала первоначальное предложение.

Чем закончится очередной раунд судебного противостояния между Apple и Motorola покажет только время.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 6,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad