Apple купила Novauris Technologies для улучшения Siri

Apple продолжает работы над усовершенствованием своего голосового ассистента Siri, и очередным шагом на этом пути стало приобретение купертиновцами компании Novauris Technologies, которая успешно работает в области систем распознавания речи.

Интересно, что сделка по приобретению Novauris Technologies состоялась еще в прошлом году, однако известно о ней стало только сейчас. Novauris Technologies была основана выходцами из известной компании Dragon Systems, тоже занимавшейся «голосовыми» системами. Технологии Novauris используют такие известные компании, как Panasonic, BMW, Alpine и Samsung.

Ни Apple, ни Novauris пока никак не прокомемнтировали сообщение о сделке, однако один из руководителей Novauris подтвердил, что его компания в настоящий момент работает с Apple.

Каким образом разработки Novauris будут использованы в Siri — пока сложно сказать, но сам факт приобретения компании говорит о том, что Apple заинтересована в дальнейшем развитии своего голосового ассистента, и активно работает в этом направлении. Может, в конце концов Siri заговорит и по-русски…


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad