Apple и Google готовы бороться за эксклюзивные права на продажу популярных игр

На днях журналисты издания The Wall Street Journal сообщили о том, что компании Apple и Google начинают борьбу за внимание разработчиков. Судя по данным, опубликованным журналистами, обе корпорации планируют предоставлять авторам успешных и популярных проектов особые условия размещения в своих магазинах.

Apple Google Game

Apple Google Game

Взамен разработчики должны будут выпустить свой проект эксклюзивно для одной платформы. Правда, тут речь идет не о полной эксклюзивности. Скорее всего, при заключении подобного соглашения разработчики должны будут отложить релиз версии для другой платформы на определенный срок.

Как сообщают журналисты, Apple и Google стараются заинтересовать не материальными поощрениями, а скорее особыми условиями продвижения. Напомним, что ранее в сети уже появлялась информация о том, что яблочная компания заключила договор с EA после чего Plants vs. Zombie 2 была доступна эксклюзивно на iOS в течении нескольких месяцев.

Подобная ситуация была и со второй частью Cut The Rope. Релиз Android версии этой головоломки состоялся только весной этого года, тогда как владельцы iPhone и iPad смогли познакомиться с Ам-Нямом и его друзьями еще в декабре 2013. По неподтвержденным данным, взамен на временную эксклюзивность Apple рекламировала Cut The Rope 2 на главной странице App Store  в течение трех месяцев.

В борьбе за эксклюзивные игры нет ничего удивительного. По оценкам экспертов, чаще всего владельцы мобильных устройств покупают именно игры. Кроме этого выход ожидаемого и «громкого» проекта на одной из платформ всегда создает много шума, что в свою очередь поднимает популярность платформы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad