Samsung пришлось поспешить с запуском Galaxy S5 из-за iPhone 5s

Компания Samsung представила свой новый флагманский смартфон Galaxy S5 на выставке MWC 2014, которая недавно закончилась в Барселоне. Аппарат, по сути, стал дальнейшим развитием S4, не принеся пользователям практически ничего нового и интересного. Почему так получилось? Ответ на этот вопрос есть у издания BusinessKorea.

Журналисты издания получили из своих источников информацию о том, что Samsung была вынуждена поспешить с запуском Galaxy S5 и остановить разработку смартфона на определенном этапе. Причиной спешки стали успехи главного конкурента — iPhone 5s, который обошел по продажам предыдущий флагман южнокорейцев Galaxy S4. Для поддержания интереса покупателей срочно потребовалась «свежая струя» — и ею как раз и стал Galaxy S5.

При этом характеристики нового флагмана Samsung не поражают воображения, они на высоком уровне, но не более того. Не изменилось разрешение дисплея, никаких 2К или 4К. На 0,1″ увеличилась диагональ. Процессор обычный, не 64-битный, как у iPhone 5s. Выросло количество мегапикселей у основной камеры, но тут как раз важно не количество, а качество. Появились «плюшки» — явно вынужденный сканер отпечатков в кнопке Home и кардиодатчик на тыльной стороне корпуса. Как «фишка», кардиодатчик интересен, но как ключевое достоинство смартфона — вряд ли.

Нет в Galaxy S5 и каких-то поражающих воображение программных новшеств, а те, что есть, тоже спокойно можно отнести к «плюшкам». Почитайте наш материал о Galaxy S5 и сами составьте свое мнение о полезности изменений в «софте» нового смартфона. И не нужно при этом забывать, что часто в первые месяцы ПО флагманов Samsung работает более чем «криво», доводится и шлифуется уже после, когда пользователи вдоволь намучаются с вылетами приложений и перезагрузками смартфонов.

А ведь могли в Samsung все «допилить», внедрить новые и интересные программные штуки, сделать металлический корпус (ходили в свое время такие слухи). Могли, но не успели. Руководство приняло решение об анонсе нового флагмана раньше обычного срока — и публике показали то, что было готово на этот момент. Конечно, Galaxy S5 будет получать обновления ПО, наверняка выйдет защищенная версия… Но осенью (или даже летом) Apple покажет iPhone 6 — и вот тогда посмотрим, не поспешили ли южнокорейцы со своим флагманом.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 8,20)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,2



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Бушакин говорит:

    Флагман обладает стандартом защиты IP67 — от пыли, влаги, брызг и даже полного погружения в воду на глубину до 1 метра длительностью до 30 минут.

  2. Заместитель говорит:

    S5 имеет мощную камеру с быстрым автофокусом, которая обеспечивает высокое качество каждого снимка.

  3. Мороз говорит:

    Интересный режим «Ультра мощное сохранение энергии». Активировав его, владелец переводит весь интерфейс в черно-белый режим, а аппарат сам отключает практически все функции, кроме сотовой связи.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad