Прощай, Lightning! Европарламент принял закон о едином стандарте зарядных устройств

Разговоры о том, что в Европе может быть принят закон об использовании производителями единого стандарта зарядного устройства, ходили давно, но вот сегодня Европарламент в конце концов такой закон принял.

Новый закон поддержали 550 депутатов, 12 были против, 8 воздержались. Теперь закон должен одобрить Совет Европы, и, по мнению специалистов, он будет одобрен. Если так и произойдет, то в 2017 году закон вступит в силу.

На настоящий момент в Европе используется более 500 млн. мобильных устройств, которые оснащены примерно 30-ю разными видами разъемов. Более того, некоторые производители используют резличные разъемы в разных моделях своих устройств. После 2017 года всему этому многобразию будет положен конец, и все мобильные гаджеты, продаваемые в Европе, будут иметь один вид разъема. Предполагается, что стандартным станет microUSB, однако в законе тип разъема не определен, и, чисто теоретически, стандартным может стать даже «яблочный» Lightning. Впрочем, вероятность этого весьма низка. Но не нужно забывать, что Apple в свое усиленно продвигала свой стандарт nanoSIM, который в итоге и был принят. Не исключено, что компания предпримет еще более активные действия для продвижения своего собственного разъема для мобильных устройств.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. димон говорит:

    нахуй тот чхотский нано юзиби

  2. Марина говорит:

    Только не «Совет Европы», ради бога, а Европейский совет же. Совет Европы — это такая говорильня правозащитная. А Евросовет — это то, чем раньше была Еврокомиссия, то бишь правительство Евросоюза. Что же до самого разъема, то со стороны Эппла это всё закончится упаковкой очередного микропереходничка, с что-то-юсб на лайтнинг. И будет у вас альтернатива — либо втыкать в блочок питания прилагаемый шнур лайтнинг, либо втыкать любой из тысяч китайских юсб через микропереходничок.

  3. Юрий говорит:

    Ни что не помешает продавать Apple телефоны со съемным хвостиком!

  4. Менашер говорит:

    нет, это хвостик не имеет смысла.
    любой переходничек/хвостик/донгель, даст возможность заряжать аппарат при помощи левых зарядных устройств и кабелей. обновленная ios 7, отличается не только ядовитыми цветами. но и более придирчива к зарядным устройствам и кабелям. те левые кабели, которая хавала ios 6, в семерке просто не работают.
    им важно , чтоб кабели были оригинальными или сертифицироваными ими.

  5. Яблочкин говорит:

    Лайтнинг надежно держится в гнезде,к тому же двухсторонний.Что тут спорить.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad