По мнению директора компании Corning, cапфировые стекла проигрывают Gorilla Glass

В последние полгода компания Apple активно наращивает производственные мощности для изготовления сапфировых стекол. О возможности их использования в мобильных яблочных устройствах было известно уже давно. Но так ли они хороши на самом деле?

Corning

Gorilla Glass

Во вторник на конференции Media & Telecom Conference выступил глава компании Corning Glass, которая является производителем популярных защитных стекол Gorilla Glass. И хотя это не было основной целью его доклада, но Тони Трипени рассказал о всех недостатках сапфировых стекол и нецелесообразности их использования в мобильных устройствах.

Одним из главных недостатков сапфировых защитных стекол является их дороговизна. По словам директора Corning Glass такие стекла примерно в 10 раз дороже в производстве, чем Gorilla Glass. Также сапфировые стекла практически в два раза тяжелее обычных и хуже выдерживают прямое давление.

К тому же, они менее экологичны, нежели Gorilla Glass, ведь для производства сапфировых стекол необходимо в 100 раз больше энергии. Глава компании не стал отрицать лучшую устойчивость к царапинам. Но, по его мнению, это едва ли не единственное преимущество сапфира перед Gorilla Glass.

Подобные высказывания Тони Трипени вполне логичны, ведь если Apple перейдет на сапфировые защитные стекла, то Corning Glass потеряет одного из основных партнеров.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad