Операторы не отдадут SMS без боя. Новый стандарт обмена сообщениями

Не секрет, что популярные мобильные мессенджеры и VoIP приложения значительно снижают прибыль сотовых операторов. Но операторы стараются решить эту проблему. По данным газеты «Ведомости», уже в этом году ситуация может несколько измениться.

Rich Communication Suite

Rich Communication Suite

В данный момент у крупных операторов нет единого механизма, который бы позволил им на равных конкурировать с бесплатными приложениями для общения в интернете. Ранее гиганты уже пытались получить некоторую компенсацию в виде отчислений и вложений в развитие мобильной связи, но этот способ оказался нерезультативным.

Сейчас крупнейшие мировые операторы планируют ввести новый единый стандарт для обмена текстовыми и голосовыми сообщениями под названием Rich Communication Suite. Все подробности о принципе работы стандарта пока неизвестны, но предполагается, что он предоставит пользователям стандартный набор возможностей (обмен сообщениями, файлами и звонками).

Что касается примерных сроков реализации проекта, то в России над ним работают два крупных оператора – MTC и Билайн. В МТС планируют внедрение стандарта уже в этом году. Билайн подключит RCS несколько позднее.

Использование нового стандарта будет платным для пользователей, предполагается его распространение по модели подписки. В начале своего существования ее стоимость будет совсем небольшой, около 10-20 рублей в месяц, но со временем эта сумма может и возрасти.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:1,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Димитрий говорит:

    » со временем эта сумма может и возрасти» — а кто то сомневается?!… 😉

  2. Илья говорит:

    Единичика не статье а жадным операторам. Слоупоки давно проиграли битву за текстовые сообщения и только сейчас проснулись что то делать. Вообще всё это напоминает новости про очередного «убийцу айфона» 🙂 Посмотрим конечно, но вероятнее всего в итоге просто посмеёмся)

  3. admiless говорит:

    и ведь спрос будет, большинство людей обладая смартфоном понятия не имеют о месенджерах. и даже очень пользуются ММС. в подавляющей массе люди ленивы и к познаниям никак не тянуться

  4. Менашер говорит:

    а какой смсл изобретать велосипед? люди переходят на месенджеры именно из-за бесплатности оных. если они введут даже очень небольшую плату они уже в пролете. и не имеет смысла даже начинать

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad