Новый патент Apple поможет людям со слабым зрением управлять смартфоном

С каждым годом картинка на экране мобильных устройств становится все лучше, но далеко не каждый может оценить ее по достоинству. Люди со слабым зрением не всегда могут использовать современные смартфоны. Компания Apple получила новый патент, который должен устранить эту неприятность.

Новый патент Apple

Новый патент Apple

На сей раз никаких инновационных технических разработок не предвидится. Новый патент описывает целиком и полностью программные методы помощи пользователям со слабым зрением. И методы эти вполне очевидны и заключаются в увеличении отдельных областей интерфейса.

Ранее уже были проведены попытки сделать интерфейс мобильной системы более дружелюбным для слабовидящих людей. Apple с помощью нового патента поднимает эти попытки на новый уровень, благодаря простоте реализации. Механика работы нового интерфейса заключается в поддержке стандартных жестов.

Для увеличения указанной области необходимо сделать двойной тап, чтобы откорректировать увеличение после тапа следует задержать пальцы на экране и так далее. А особенность способа состоит в том, что для этих жестов будут использоваться три пальца, таким образом, система сможет различать простое увеличение и увеличение для слабовидящих пользователей.

В патенте также описывается некая система, которая позволит взаимодействовать со смартфоном, и вовсе не касаясь дисплея. Она предназначена для людей, зрение которых утеряно полностью.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad