Новые патенты Apple. Две камеры и оптимальная система защиты

Сегодня стало известно о том, что компания Apple получила еще два патента, один из которых связан с камерой в мобильных устройствах, а второй призван оптимизировать программную защиту современных смартфонов и планшетов.

Новые патенты Apple

Новые патенты Apple

Инженеры из Купертино нашли интересный способ улучшить качество снимков и одновременно уменьшить модуль камеры. Вместо одной большой планируется использовать две отдельные камеры меньших размеров. Конечное изображение, таким образом, будет совмещаться из двух отдельных снимков.

В патенте заявлено, что фотографии, сделанные таким методом, будут лучше и естественнее передавать цвета, усилится яркость и уменьшатся шумы. К тому же, меньшие габариты позволят уменьшить толщину смартфона в целом, что не может не радовать само по себе.

 Новые патенты Apple

Вторая разработка затрагивает систему блокировки смартфона в зависимости от его местоположения. В том случае, если пользователь находится в более безопасной среде, например, дома, то для разблокировки будет использован менее защищенный и более простой метод введения пароля. Как только смартфон окажется в публичном месте, в офисе или кафе, система усилит защиту и для снятия блокировки будет необходим отпечаток пальца.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad