Как Тим Кук акционеров подколол

Нынешний СЕО Apple Тим Кук, является, конечно, бледной тенью Стива Джобса в роли шоумена. На презентациях спокоен, рассказывает, что положено, и на этом все, ни шуток, ни каких-то неожиданных ходов. Но вот на собрании акционеров Кук решил выйти за рамки сложившегося образа — и таки пошутил, да еще как!

Все — и акционеры в том числе — прекрасно знают, что Apple бережно хранит свои секреты, и о новых гаджетах никогда заранее не распространяется. И вот на собрании акционеров сдержанный и «правильный» Тим Кук выдает вот это:

А сейчас я собираюсь показать вам несколько новых устройств, прямо здесь, чтобы вы увидели, над чем  мы работаем

Сказать, что аудитория была удивлена — ничего не сказать. Акционеры оторопели, поглядывая друг на друга, не веря своим ушам. Потом, поверив, устроили овацию, но Кук снова заговорил:

Конечно, каждый, кто меня знает, понимает, что я пошутил, — сказал он с ухмылкой. — Да бросьте, я просто хотел слегка повеселиться!

Акционеры на шутку не обиделись. Наоборот, способность Кука вести себя на сцене так непринужденно, выдавать подобные шутки, вызвала у них полное одобрение. СЕО Apple тут же значительно вырос в глазах публики как оратор. И было бы неплохо, если бы Кук перенес свои неожиданно выявленные способности и на презентации новых гаджетов — тогда уж никто не будет жаловаться на то, что анонсы скучны и унылы.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 6,67)
Загрузка...
Рейтинг читателей:6,7



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad